Skip to main content
Craft permet d’inviter des membres à collaborer au sein de votre organisation. Avec un abonnement Famille, Équipe ou Entreprise, vous pouvez créer un environnement partagé pour le travail en équipe et garder une visibilité sur l’ensemble des projets.
L’ajout de membres nécessite un abonnement Famille, Équipe ou Entreprise. Le forfait Plus est conçu pour un usage individuel uniquement.

Comprendre les équipes et les espaces

Dans Craft, il existe une distinction importante entre Équipes et Espaces :
  • Équipe — L’organisation ou le groupe global qui partage un abonnement
  • Espace — Un espace de travail individuel au sein d’une équipe, destiné à organiser des projets, des départements ou des domaines de travail
Vous devez d’abord inviter une personne dans votre équipe. Ce n’est qu’une fois qu’elle a rejoint votre équipe que vous pouvez l’ajouter à des espaces spécifiques.

Ouvrir les paramètres

La gestion des équipes et des espaces se fait entièrement dans Paramètres. Le point d’accès dépend de votre plateforme : suivez les instructions correspondant à la vôtre.
Cliquez sur le nom de l’espace en haut de la barre latérale pour ouvrir les Réglages.
Une fois les paramètres ouverts, suivez les instructions ci-dessous selon la tâche que vous souhaitez effectuer.

Ajouter des membres à votre équipe

Les membres de l’équipe ont accès à votre compte et peuvent profiter des avantages de votre abonnement.
1

Accédez à Mes équipes

Sélectionnez l’onglet Mes équipes dans la barre latérale gauche.
2

Ouvrez Membres et invitations

Sous l’équipe que vous souhaitez gérer, cliquez sur Membres et invitations.
3

Envoyez les invitations

Cliquez sur Inviter dans l’équipe et saisissez les adresses e-mail des personnes à inviter.
Une fois invités, les membres de l’équipe reçoivent une notification par e-mail avec les instructions pour rejoindre votre équipe.

Ajouter des membres à des espaces

Une fois qu’une personne a accepté votre invitation à l’équipe, vous pouvez l’ajouter à des espaces spécifiques où elle collaborera.
1

Passez à l'espace cible

Utilisez le sélecteur d’espace en haut de la barre latérale gauche pour passer à l’espace que vous souhaitez gérer.
2

Ouvrez Membres et invitations

Sous Paramètres de l’espace, sélectionnez Membres et invitations.
3

Ajoutez des membres

Cliquez sur Ajouter des membres à l’espace et sélectionnez les membres de l’équipe que vous souhaitez ajouter.

Autorisations des membres d’un espace

Une fois qu’un membre est ajouté à un espace, vous pouvez lui attribuer l’un des deux rôles suivants :
  • Propriétaire — Peut modifier les paramètres de l’espace et inviter de nouveaux membres
  • Membre — Peut accéder à l’espace et y travailler, mais ne peut ni modifier les paramètres ni inviter d’autres personnes
Vous pouvez modifier le rôle d’un membre ou le retirer de l’espace à tout moment via le menu à trois points (⋯) situé à côté de son nom.

Retirer des membres de l’équipe

Vous pouvez retirer des membres soit de l’ensemble de votre équipe, soit d’un espace spécifique.

Retirer d’un espace

Retirer une personne d’un espace n’affecte que cet espace : elle reste membre de l’équipe et conserve l’accès aux autres espaces auxquels elle a été ajoutée.
1

Passez à l'espace cible

Utilisez le sélecteur d’espace en haut de la barre latérale gauche pour passer à l’espace que vous souhaitez gérer.
2

Ouvrez Membres et invitations

Sous Paramètres de l’espace, sélectionnez Membres et invitations.
3

Ouvrez le menu du membre

Repérez le membre à retirer et cliquez sur le menu à trois points (⋯) à droite de sa ligne.
4

Retirez de l'espace

Sélectionnez Retirer de l’espace dans le menu.

Retirer de votre équipe

Retirer une personne de votre équipe la supprime de tous les espaces et révoque son accès aux avantages de l’équipe.
1

Accédez à Mes équipes

Sélectionnez l’onglet Mes équipes dans la barre latérale gauche. Chacune de vos équipes est répertoriée avec ses options de gestion.
2

Ouvrez Membres et invitations

Sous l’équipe que vous souhaitez gérer, cliquez sur Membres et invitations.
3

Ouvrez le menu du membre

Repérez le membre à retirer et cliquez sur le menu à trois points (⋯) à droite de sa ligne.
4

Retirez de l'équipe

Sélectionnez Retirer de l’équipe dans le menu.
Seuls les propriétaires ou administrateurs de l’équipe peuvent retirer des membres. Cette action est irréversible : la personne retirée perd immédiatement l’accès à tous les espaces de l’équipe.

Partager des documents

Découvrez comment partager des documents individuels avec des collaborateurs

Espaces

Comprenez comment organiser le contenu entre plusieurs espaces